Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Русское географическое общество приглашает в мультимедийный тур по Туве

11 января 2024
23

Увидеть все достопримечательности Тувы в формате 360 теперь можно с помощью виртуального тура, созданного Русским географическим обществом при поддержке платежной системы «Мир», Культурного фонда им. Кужугета Шойгу и правительства республики. Уникальный контент доступен в разделе «Мир географии» на портале РГО. Познакомиться с ним можно и в VR-кинотеатре на стенде Русского географического общества в рамках международной выставки-форума «Россия».

Разработчики проекта обещают, что новейшие технологии обеспечат эффект полного погружения в реальность. Причем испытать его можно не выходя из дома. Интерактивные панорамы покажут самые интересные места Тувы с высоты птичьего полета.

У виртуального путешественника есть возможность приближать объекты, чтобы лучше рассмотреть их, а получить полезную информацию помогут всплывающие подсказки, поясняют авторы проекта.

Мини-сериалы, специально созданные для нового проекта, состоят из нескольких наземных и воздушных планов в формате 360. Они сопровождаются закадровым пояснительным текстом, а также игрой актеров в кадре.

Республика Тыва — настоящая сокровищница Южной Сибири, отмечают в РГО. Ее ландшафт поражает разнообразием: почти 80% территории — горы, остальная часть занята широкими равнинами. Регион славится многими достопримечательностями, представляющими огромный интерес для туристов. Среди них — «молочное озеро» Сут-Холь, село старообрядцев Сизим, священная гора Бай-Тайга, древняя крепость Пор-Бажын, скифский курган Туннуг и многие другие.