Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Руководители силовых ведомств Тувы пообщались с журналистами ведущих республиканских СМИ

Выбор редакции
8 декабря 2023
30

Сегодня, 8 декабря, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие прокурор республики Сергей Дябкин, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Константин Столбин и врио министра внутренних дел по Республике Тыва Алексей Кежватов. Совместная пресс-конференция была посвящена вопросам противодействия коррупционным правонарушения и преступлениям, задачах, стоящих перед органами правоохраны региона.

Открывая пресс-конференцию, прокурор республики отметил, что надзорным ведомством на постоянной основе анализируется и корректируется работа в сфере противодействия коррупции. Реализованный комплекс мероприятий позволил добиться определенных результатов.

Согласованными совместными действиями удалось повысить эффективность выявления взяточничества. Возбуждены, расследуются, направлены в суды ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников республики (в отношении экс-министра сельского хозяйства и продовольствия о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, в отношении бывшего министра лесного хозяйства и природопользования республики по фактам получения взяток в крупном размере и другие). В истекшем периоде прокурорами выявлено более 300 коррупционных нарушений. Установлено почти 600 лиц, не соблюдавших антикоррупционные запреты, обязанности и ограничения.

Более чем в два раза выявлено лиц, допустивших нарушения о неурегулировании конфликта интересов. В целях устранения коррупционных нарушений прокурорами внесено почти 150 обобщенных представлений, по их рассмотрению к дисциплинарной ответственности привлечено около 400 должностных лиц, в том числе трое уволены с утратой доверия.

Прокурорами в суд направлено 20 различных исковых заявлений, из которых 12 о возмещении ущерба от коррупционных правонарушений (преступлений) на общую сумму более 67 млн рублей.
Прокурорами возбуждено 14 дел о коррупционных административных правонарушениях, в том числе – 1 за незаконное вознаграждение от имени юридического лица и 13 за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших служащих.

Общая сумма наложенных штрафов по рассмотренным делам составила чуть больше 1,5 млн рублей. Взыскано более 2 млн рублей штрафов, с учетом рассмотренных дел в прошедшем году.
Работа правоохранительных и контрольно-надзорных органов при координирующей роли надзорного ведомства продолжается на постоянной основе.
Пресс-служба Прокуратуры Тувы

Приложенные файлы