Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

РСХБ направил 5 млрд рублей на благоустройство домов 11 тысяч семей

4 июня 2024
14

Россельхозбанк является активным участником программы кредитования на благоустройство сельского жилья «Комплексное развитие сельских территорий». С начала её действия (с 2020 года) льготный кредит в банке получило более 11 тысяч жителей села на общую сумму более 5 млрд рублей.

В Туве с начала 2024 года порядка 145 жителей нашей республики оформили потребительский кредит с льготной процентной ставкой на повышение уровня благоустройства домовладений в Россельхозбанке, на сумму свыше 64 млн рублей. За 1 квартал 2024 г., более 20 млн рублей, во втором - 44 млн рублей. Так что программа более чем актуальна у жителей нашего региона. «При помощи кредита на благоустройство жители Тувы улучшают свои жилищные условия. Повышение доли благоустроенных жилых помещений в сельских местностях продолжается», – отметила заместитель директор Тувинского регионального филиала Россельхозбанка Ганна Монгуш.

В мае 2024 года Правительство РФ объявило о продлении программы развития инфраструктуры сельских агломераций (Распоряжением Правительства от 18 мая 2024 года №1184-р, №1185-р). На субсидирование кредитов по льготной ставке будут направлены дополнительные бюджетные средства.

Повышение качества жизни и развитие территорий за пределами городов являются частью этой программы, а Россельхозбанк как опорный банк АПК уделяет большое внимание улучшению инфраструктуры на селе. Клиентам в возрасте от 23 до 65 лет, постоянно проживающим на сельских территориях, льготный кредит дает возможность провести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, а также сделать ремонт в жилых помещениях. Полная стоимость кредита с учетом государственной поддержки составляет 3,875 – 7,300% годовых. Льготная ставка для клиента по таким кредитам составляет от 3,25 до 5% годовых.

«Всё больше россиян выбирает жизнь в загородной местности, вместе с этим растет потребность в льготных кредитах для сельских территорий. РСХБ уже четвертый год выдает кредиты на благоустройство домовладений загородом, и мы видим постоянное устойчивое увеличение интереса наших клиентов к этой программе. На фоне роста ключевой ставки и ставок по кредитным программам банков количество субсидированных кредитов, выданных РСХБ за 2023 год, увеличилось в 17 раз. Всего за время действия программы банк оказал помощь по благоустройству сельских домов более 11 тысяч российских семей на общую сумму более 5 млрд рублей», – прокомментировала Юлия Деменюк, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

Подробную информацию по кредитным продуктам можно получить в отделениях банка, мобильном приложении, по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100 или 7787 для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Tele2 и на официальном сайте банка.