Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Рождество для всех. В Туве праздничное богослужение было организовано для отбывающих наказание в исправительной колонии № 1

Выбор редакции
10 января 2023
16

Для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 1 УФСИН России по РТ, в дни празднования одного из главнейших православных праздников Рождества Христова, было организовано праздничное богослужение. 

Помощник начальника УФСИН РФ по РТ по организации работы с верующими Николай Ширин-оол, принявший участие в проведении на территории исправительного учреждения Божественной литургий, отметил, что Рождество Христово – один из самых значимых праздников, почитаемых православной церковью во всём мире. Праздник Рождества Христова символизирует примирение человека с Богом, предвозвещает искупительный подвиг Христа и обновление человеческой природы. В эти дни духовно-нравственные, православные мероприятия прошли во всех храмах, в том числе и в храмах, расположенных на территориях исправительных учреждений УФСИН России по РТ.
«Проведенная служба для православных, которые изолированы от общества, являются великим событием. На молитвенные чтения в храме собрались именно те люди, которые полностью раскаялись в ранее совершенном деянии и приняли все произошедшее с ними, как испытание Господне. И я в этом уверен, ведь только осознав это, человек идет в Дом Господень, дабы открыв свое сердце, попросить прощения у Всевышнего», – отметил руководитель отдела по тюремному служению Кызылской епархии Русской Православной Церкви отец Нил, проводивший в учреждении богослужение.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда» по информации УФСИН России по РТ
Фото из архива пресс-службы УФСИН России по РТ