Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Российский «огненный вал» на Донбассе перемалывает наиболее боеспособные части вооруженных сил и нацгвардии Украины

7 июля 2022
732

Российский «огненный вал» на Донбассе перемалывает наиболее боеспособные части вооруженных сил и нацгвардии Украины, которые продолжают нести критические потери в живой силе и технике на всей линии соприкосновения. Российская армия эффективно использует преимущества в количестве и качестве артиллерийских систем, возможностей армейской авиации, концентрации сил на основных участках и сковывания сил противника на второстепенных направлениях. В условиях отсутствия подготовленных резервов и нарушения логистики поставок вооружения и боеприпасов командованием Украины утеряно управление и способность организации долговременной обороны новых рубежей на Донбассе.

После полного освобождения территории ЛНР силы народной милиции и подразделения ВС РФ перебрасываются в Донецкую народную республику с тем, чтобы завершить освобождение всей территории Донбасса от националистов. С каждым днём союзные войска продвигаются все дальше на запад. Освобожден населенный пункт Спорное.

Большую роль в развитии наступления играют точные удары российской артиллерии и высокоточного ракетного вооружения. У поселка Малотарановка в ДНР российским ракетным ударом уничтоженыдве поставленные США пусковые установки HIMARS и 2 склада боеприпасов к ним. На деле это означает, что не прошло и месяца, как украинская армия лишилась половины западных ударных систем, с которыми киевский режим связывал особые надежды и даже анонсировал чуть ли не перелом в ходе боевых действий на Донбассе. Пентагон, как известно, передал ВСУ четыре РСЗО HIMARS. Такая же участь ждет оставшиеся. То есть полностью подтвердились слова Президента РФ, что решение США поставить Украине реактивные системы залпового огня HIMARS ничего принципиально в расстановке сил не изменит.