Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Российские артисты поздравили Донецк с Днем Республики

12 мая 2022
3

Российские артисты 11 мая выступили в Донецке на концерте в честь Дня ДНР. Григорий Лепс, Дмитрий Дюжев и Лариса Долина открыли праздничный концерт исполнением Гимна России. Затем артисты исполнили свои хиты.

Как сообщает «Российская газета», зал был забит зрителями, среди которых был и глава ДНР Денис Пушилин. Отмечается, что песня Лепса «Спасибо ребята» сопровождалась видеорядом с фотографиями погибших героев ДНР. На экране показывали Александра Захарченко, Арсена Павлова, Михаила Толстых и Владимира Жоги.

Исполнитель рассказал, что приехал в ДНР, чтобы «поддержать раненых военных и детей в госпиталях». По его словам, он надеется «отвлечь их от этих тяжелых будней».

В свою очередь, Дюжев в ходе своего выступления признался, что донецкая земля очень красивая. «Она красивая и своими людьми, и своей верностью, преданностью, и большой любовью. Я так рад, что здесь гуляют семьи с детьми», — сказал он.

Лариса Долина, обращаясь к жителям ДНР, сказала, что «очень рада подарить им сегодня частичку своего сердца, своей души в это непростое время». «Музыка спасает от всего, хорошая песня согревает душу», — добавила она.

Отмечается, что в рамках празднования дня ДНР праздничные мероприятия проходят по всей республике. В городах Донбасса жителей поздравляют российские артисты - Денис Майданов, Родион Газманов, Александр Скляр, Ольга Кормухина и многие другие.

Многие российские актеры и артисты уже неоднократно приезжали на Донбасс, чтобы поддержать его жителей и защитников. Среди них - Александр Михайлов, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Сергей Маховиков, Андрей Мерзликин, Алексей Чадов.

Напомним, 11 мая 2014 года на Донбассе прошел референдум о самоопределении региона. За независимость республики высказались почти 90 процентов жителей ДНР.