Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

#Россия_Мы: Тува присоединилась к масштабному флешмобу в поддержку российских военнослужащих

18 марта 2022
5

Видео танца артистов театра музыки и танца «Саяны» на своей странице опубликовал Глава Тувы Владислав Ховалыг. «Эжишкилер найыралы эртине дагны тургузар (дружба людей гору сокровищ создаст). Эта тувинская пословица без лишних слов передает то, насколько важно сейчас показать недружественным странам сплоченность и единый дух многонационального народа России. Нас объединяет наша любовь к своей Отчизне. Россия – это каждый из нас, Россия – это мы», - написал Глава Тувы.

В эти дни в регионах страны запущен флешмоб под названием #Россия_Мы. Старт ему дали донские казаки в Ростовской области в поддержку военнослужащих страны. В национальных костюмах и под народную музыку они исполнили танец под лейтмотив выступления президента Владимира Путина: «Я – лакец. Я – дагестанец. Я – чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России».

Благодаря языку танцев флешмоб показывает, что многонациональный народ России един и поддерживает Российскую армию. И в это трудное время нам необходимо объединиться.

Артисты театра музыки и танца «Саяны» приняли участие в акции от Республики Тыва. Они поддержали в числе сибирских регионов флешмоб, стартовавший с юга России. Эстафетная палочка флешмоба передана Забайкальскому краю.

«В самые непростые времена очень важно быть сплоченными, поддерживать друг друга. Наша страна, ее жители в эти дни, как мне ощущается, стали намного ближе друг к другу. Мы все молимся за то, чтобы российские военнослужащие как можно скорее вернулись домой, успешно завершив спецоперацию на Украине. Смелые, храбрые наши военнослужащие с самых разных уголков России добиваются мира для всех нас. И этот флешмоб #Россия_Мы, демонстрирует, что Россия сильна именно своими людьми, такими разными, но такими любящими свою Родину», - прокомментировала участие во флешмобе главный балетмейстер театра «Саяны» Алёна Донгур-оол.

Отметим, флешмоб #Россия_Мы был запущен 11 марта. На сегодняшний день акцию поддержали более 60 регионов страны, и их количество с каждым днем прибавляется.