Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Рябков анонсировал публикацию новых данных по теме биологического оружия на Украине

15 марта 2022
7


"Есть множество сюжетов самых разных, в том числе и темы, которые отрабатываются и в Вене по линии МАГАТЭ, и в Нью-Йорке. Крупнейшая тема последних дней - вскрывшиеся факты американо-украинского сотрудничества в сфере создания биологического оружия, в сфере проведения таких исследований под лозунгом биобезопасности, которые несли прямую, непосредственную угрозу безопасности нашей страны, нашего населения", - сказал Рябков.

"В ближайшие дни соответствующие объемные материалы будут опубликованы в продолжение дискуссии, которая велась вчера в Нью-Йорке нашим постоянным представителем [при ООН] Василием Алексеевичем Небензей", - добавил замглавы МИД РФ.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство занимается борьбой "с американской, западной дезинформацией" и "разоблачением фейков, которые потоком льются и расшатывают блогосферу", отметил Рябков. "Это только малая часть работы, которую мы ведем круглосуточно. Это вершина айсберга", - подчеркнул он.

Участие США
По словам Рябкова, Россия будет представлять новые документы по работе биолабораторий с участием США, которых по всему миру насчитывается более 300. "То, что вскрылось на Украине, - это малая толика из более чем 300 лабораторий с американским участием, разбросанных по всему миру. Документы есть. Мы будем представлять новые", - сказал Рябков.

Замглавы МИД подчеркнул, что Россия ответственно подходит к вопросам обеспечения своей безопасности и безопасности других. "Мы, очертя голову, в авантюры, подобные тому, что сейчас навязывают всему миру США и их союзники, не бросаемся", - резюмировал он.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов сообщил, что в ходе военной спецоперации на территории Украины была вскрыта деятельность сети более чем из 30 биологических лабораторий, работавших по заказу Агентства по сокращению угрозы при Министерстве обороны США.

ТАСС.