Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

РФ получила письменные предложения от Украины о ее нейтральном статусе

30 марта 2022
6

«Мы получили письменные предложения от Украины, подтверждающие их стремление к нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу, с отказом от производства и размещения всех видов оружия массового поражения, включая химическое и бактериологическое, и запретом на нахождение на территории иностранных военных баз и иностранных войск», — сказал он.

Переговоры российской и украинской делегаций прошли во Дворце Долмабахче в турецком Стамбуле ранее в этот день, они продлились около трех часов. Параллельно с переговорами прошел раунд глав делегаций — Мединского и члена украинской делегации Давида Арахамии.

Мединский сообщил, что встреча прошла конструктивноМосква получила от Киева понятно сформулированную позицию и делает два шага навстречу для урегулирования ситуации. Он пояснил, что эти шаги касаются политической и военной частей.

В то же время замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил, что Россия кардинально сократит боевые действия на киевском и черниговском направлениях. По его словам, это решение принято «в связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходят в практическую плоскость».

 

Известия