Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Рейтинг надежности «управляшек» составили тувинские энергетики

Выбор редакции
18 апреля 2022
14

Это ООО «Управдом», ООО УК «Жилой квартал», ООО УК «Столица», ООО «ЖЭК» из Кызыла и ООО «Надежда» из п. Хову-Аксы.

При составлении рейтинга энергетики учитывали размер задолженности, сроки погашения, регулярность оплаты, выполнение договорных условий, контроль энергопотребления и своевременность передачи показаний приборов учета. Все пять лидеров в полной мере соответствуют критериям рейтинга.

При этом общая задолженность УК и ТСЖ республики превышает 73 млн рублей. Соответственно, в лидеры антирейтинга попали ООО «УК ЖЭУ Ангарский» (с долгом в 13,5 млн рублей), МУП «Енисей» (долг 11,8 млн), ООО «Сервис плюс» (более 4 млн) и ООО УК «Восток» (более 2 млн). Таким образом, на четыре компании приходится почти половина (43 %) от общей задолженности потребителей данной категории.

Энергетики благодарят руководителей и коллективы управляющих компаний за своевременное выполнение обязательств и надеются, что попавшим в антирейтинг удастся наладить работу и урегулировать вопросы сокращения задолженности.

Потребители, добросовестно исполняющие свои обязательства, являются надежной опорой энергосистемы Тувы. Своевременное внесение платежей – это ремонты линий, модернизация энергооборудования, залог стабильного и бесперебойного энергоснабжения региона.

В следующий раз мы познакомим вас с рейтингами потребителей других категорий, а также выявим, в каких кожуунах и населенных пунктах живут самые добросовестные граждане.