Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Раз, два, три - автоёлочка, гори!

Выбор редакции
6 декабря 2023
26

Автолюбители Тувы смогут зажечь огни на самой оригинальной елке года, приняв участие в флешмобе «Автоёлка-2023». Ее организует движение «Дорога помощи». Мероприятие пройдет 16 декабря на парковке нового консультативно-диагностического центра по улице Бай-Хаакской.

Здесь автомобили выстроятся в форме огромной елки. Ее длина составит 150 метров, а ширина – от 70 до 80 метров, будет задействовано, как минимум, 100 автомобилей. Собраться нужно до 17:30. Мероприятие начнется в 18:00 и завершится примерно к 21:00.
Организаторы призывают всех участников и гостей принести с собой горячий чай в термосах, бутерброды и светоотражающие жилеты для безопасности. Не забудьте также предварительно заправить автомобили, чтобы не остаться без топлива. Во время проведения мероприятия неукоснительно запрещается употребление спиртных напитков, нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснил организатор флешмоба Чингис Ондар, мероприятие посвящается всем вернувшимся с полей сражений специальной военной операции бойцам. Событие станет отличной возможностью собраться вместе, провести время весело и необычно. В Кызыле акция проходит уже восемь лет, в разные годы количество автомобилей составляло от одной до двух сотен. Инициативу поддерживает руководство Главного управления МЧС России по Республике Тыва и Министерства внутренних дел по Республике Тыва. И не только поддерживает. Например, в 2021 году из служебной техники инспекторов дорожно-патрульной службы появилась звезда на ёлке, а пожарная техника «украсила» самый её пик. https://2gis.ru/kyzyl/geo/70030076430135384/94.431755.

Фото из открытых источников