Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Работники тувинского военкомата поздравили раненного земляка с Днем рождения

9 января 2024
28

Накануне новогодних праздников, 30-го декабря, во Владивостокском военном госпитале раненный воин из Тувы неожиданно для себя на день рождения получил сладкие подарки, переданные ему работниками военного комиссариата по Республике Тыва через земляка, проживающего на Дальнем Востоке.
Игорь Николаевич Сапогов живет и работает во Владивостоке порядка тридцати лет, но до сих пор не теряет связи с малой Родиной. Когда ему позвонили из Тувы и попросили закупить и передать для раненного бойца подарки, он немедленно откликнулся и в тот же день вручил сладости имениннику.
Растроганный военнослужащий выразил огромную благодарность всем землякам за то, что смогли сделать ему праздник вдали от родной земли в день его рождения.

В интересах действующих военнослужащих их имена не подлежат огласке, поэтому назовем раненого солдата условно «Н».
«Н» обеспечивал подвоз снарядов в зенитную батарею. В очередной рейс их автомобиль попал в засаду украинских диверсантов. Бойцы приняли неравный бой, во время которой «Н» получил сквозное ранение головы. Значительно превосходящие в численности враги напирали, но несмотря на это, боевые товарищи под ураганным огнем смогли эвакуировать не подающего признаков жизни «Н» к своим позициям. Все думали, что он погиб, при таких ранениях обычно не выживают. Но осматривающий раненого военфельдшер вдруг вскинулся – есть пульс.
Врачам удалось вытащить «Н» с того света. Госпиталь в Москве, потом непростой перелет во Владивосток. В настоящее время «Н» начал уже ходить, но ему предстоит еще одна операция по протезированию черепа.
Пожелаем отважному воину здоровья и скорейшего возвращения домой.

Военный комиссариат РТ.

Приложенные файлы