Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Работникам дорожной организации Тувы выплачены долги по заработной плате

Выбор редакции
15 ноября 2022
6

Прокуратура Овюрского района Республики Тыва провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Овюрский ДРСУч».

Установлено, что перед 23 работниками дорожной организации за июнь-сентябрь 2022 г. образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 2 млн рублей.

По данному факту прокуратура приняла комплекс мер реагирования. Руководителю организации-должника внесены представления, по постановлению прокурора директор привлечен к административной ответственности по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа. Прокуратура республики проинформировала Главу региона о состоянии законности в сфере соблюдения трудовых прав работников в организации.

После вмешательства надзорного ведомства региона Правительством республики принято решение о государственной поддержке предприятия путем предоставления субсидии из регионального бюджета в размере свыше 21 млн рублей, в том числе для погашения задолженности по оплате труда.

Благодаря мерам прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы