Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Работа всемирно популярного сервиса WhatsApp не будет ограничена

20 марта 2022
3

Если организацию Meta, являющуюся владельцем мессенджера, признают экстремистской, граждане РФ могут столкнуться с некоторыми ограничениями.

Возник вопрос, что будет с мессенджером WhatsApp.

Известно, что Генеральная прокуратура России обратилась в суд с целью признать корпорацию Meta экстремистской. Заседание пройдет уже 21 марта 2022 года. Официально все решения будут приняты после его завершения.

Тем самым Роскомнадзор пояснил что, работа всемирно популярного сервиса для общения на территории России не будет ограничена даже в том случае, если компанию Meta признают экстремистской. Это означает, что россияне смогут и дальше пользоваться WhatsApp, используя его для общения с кем-либо. Таким образом, причин для беспокойства на этот самый счет нет, потому что доступ к сервису сохранится вне зависимости от судебного решения.

Исходя из этого следует, что хоть компания Meta и попадет в реестр экстремистских организаций, но блокировка затронет не все ее сервисы. Она точно не коснется мессенджера WhatsApp, на то имеется реальная причина. Дело в том, что Instagram и Facebook заблокировали именно в связи с тем, что они позволяют публично делиться какой-либо информацией, размещая разного рода сведения в своих профилях и историях. В случае с фирменным мессенджером компании это невозможно, так как он позволяет общаться только напрямую с ограниченным кругом лиц, находящимся в записной книжке. Делиться информацией сразу со всем миром или хотя бы с одной страной с его помощью нельзя, поэтому ограничить доступ к этому сервису нет никакой необходимости и нужды.

Фото из открытых источников