Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Пять муниципалитетов Тувы игнорируют безопасность детей

Выбор редакции
20 сентября 2022
7

Представители президентского движения обратились в Прокуратуру Республики Тыва с просьбой принять меры прокурорского реагирования на бездействие чиновников. На детских площадках в муниципалитетах Тувы: г. Ак-Довурак, г. Кызыл, пгт. Каа-Хем, с. Суг-Аксы Сут-Хольского района, с. Тээли Бай-Тайгинского района игровые конструкции могут нанести вред здоровью ребенка. К таким выводам пришли эксперты Народного фронта по итогам выборочного мониторинга детских площадок и сразу направили запросы с просьбой оперативно принять меры. Пять из пяти муниципалитетов ответили  бездействием.

В рамках мониторинга детских и спортивных площадок Народный фронт обратил внимание на опасное состояние нескольких игровых детских площадок в разных муниципалитетах Тувы. Ак-Довурак еще в прошлом году вошел в ТОП -10 самых худших детских площадок в России. В этом году история повторяется: на этой же улице Центральная, только другая площадка находится в ужасающем состоянии - все игровые конструкции сломаны, разбросан строительный мусор.

В селе Суг-Аксы, на ул. Аныяктар детская игровая площадка завалена камнями, строительным мусором, на всей территории игровой зоны нет даже грунта или специального покрытия. В г. Кызыле, во дворе дома по ул. Калинина, 2а, 80% игровых сооружений сломаны, скульптуры животных не закреплены и представляют опасность для жизни маленьких детей. Бетонные блоки и торчащая арматура может стать причиной травмы не только для детей, но и для взрослых. А в селе Тээли, на улице Монге Намчыла деревянные сооружения давно сгнили, качели не то, чтобы не «крылатые», у них просто нет сидений.

В пгт. Каа-Хем, на ул. Чооду Кидиспея игровая зона в столь запущенном состоянии, что наличие игровых конструкций не радует. Напротив, дети потянутся к ним, а на пути строительный мусор, грязный песок, сломанные бетонные конструкции. Близкое соседство с ЛЭП не добавляет оптимизма.

«Мы уже не просим, мы требуем чиновников на местах принять меры. Одна мама ребенка, гуляя рядом с опасной для ребенка детской площадкой так и спросила: «У нас что, лишние дети в Туве? Никому не нужны?» Этот вопрос мы и хотим задать тем чиновникам, которые проигнорировали наши просьбы оперативно привести в порядок детские площадки. Не нашли времени ответить - заплатят рублем», - прокомментировала руководитель исполкома Народного фронта в Туве Саима Далчин.