Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Пушилин постановил создать в ДНР администрацию Мариуполя

1 апреля 2022
5

Глава ДНР Денис Пушилин постановил создать администрацию города Мариуполя, передает Донецкое агентство новостей.

«Постановляю создать местную администрацию Донецкой Народной Республики — администрацию города Мариуполя», — говорится в указе. Там также указывается, что администрация Мариуполя создается «в целях обеспечения законности и порядка, нормальной жизнедеятельности, а также функционирования предприятий, учреждений, организаций и иных объектов на территории освобожденных населенных пунктов, ранее временно находившихся под контролем Украины».

Главе администрации Мариуполя предписывается разработать положение о новом органе власти, его структуру и штат, обеспечить государственную регистрацию администрации. Кроме того, в документе прописана необходимость создать администрации районов в Мариуполе, назначить их руководителей.

Военные действия рядом с Мариуполем идут практически с начала военной операции на Украине. К 28 февраля, по сообщениям российского Минобороны, силы ДНР блокировали город, к 11 марта говорилось уже о блокировании города украинскими военными. К 18 марта Минобороны сообщало, что подразделения ДНР ведут бои с украинскими военными в центре города.

В ночь на 31 марта глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что город на 90–95% освобожден от «нациков и чеченоговорящих шайтанов».

В середине марта Международный комитет Красного Креста сообщал, что жители Мариуполя страдают от нехватки еды, воды и лекарств. «Мы призываем все стороны, участвующие в боевых действиях, поставить на первое место гуманитарные императивы. Жители Мариуполя пережили недельный кошмар жизни и смерти. Их безопасность и доступ к пище, воде и крову должны быть гарантированы», — говорилось в заявлении МККК.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко, в свою очередь, заявлял, что необходимо провести полную эвакуацию жителей города. По его словам, в Мариуполе невозможно жить, так как нет «ни света, ни тепла».

Накануне Минобороны России сообщало, что с 10:00 31 марта установит режим тишины и откроет дополнительный гуманитарный коридор для эвакуации гражданских из Мариуполя в Запорожье. Киев на следующий день сообщил о согласовании коридора. Вице-премьер Ирина Верещук уточнила, что для эвакуации граждан отправлены 45 автобусов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/03/2022/62459e479a7947dac66c2a1d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop