Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

ПСБ и правительство Республики Тыва подписали соглашение о сотрудничестве

22 апреля 2022
4

Председатель ПСБ Петр Фрадков и глава Республики Тыва Владислав Ховалыг подписали соглашение о сотрудничестве между банком и регионом.

Документ определил основные направления реализации совместных планов для делового и социально-экономического развития республики.

В частности, соглашение направлено на обеспечение доступных условий ипотечного кредитования для жителей региона, в том числе льготного, развитие финансовой инфраструктуры республики, проектов жилищного строительства на территории Тывы при поддержке банка, участие ПСБ в инвестиционных программах.

Кроме того, документ о сотрудничестве предусматривает поддержку безналичной формы расчетов по выплате заработной платы с использованием банковских карт, реализацию программ по повышению финансовой грамотности.

«Сегодня важно обеспечить всестороннюю финансовую, консультационную, инвестиционную поддержку и для бизнеса, и для населения. Банк и руководство региона начали сотрудничество для улучшения экономического и инвестиционного климата в республике, поддержки особо значимых проектов. Уверен, что опыт, экспертиза, программы и продукты банка послужат новым импульсом для позитивных изменений», – отметил Петр Фрадков.

Глава республики поблагодарил председателя ПСБ за интерес банка к республике, за готовность участвовать в совместных проектах во благо Тувы. «Мы подписали соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Республики Тыва, в том числе в санкционных условиях, что особенно важно. Нам сейчас необходимо поддерживать население, малое и среднее предпринимательство. Мы убеждены, что дальнейшее наше сотрудничество принесет только положительные результаты и укрепит наши партнерские отношения», – подчеркнул в ходе встречи Владислав Ховалыг.