Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Проверочная закупка: житель Казани пытался нажиться на продаже сахара

23 марта 2022
4

Житель Казани осуществлял доставку и реализацию одного мешка сахара массой 50 килограмм по цене, превышающей рыночную стоимость. Однако сотрудники полиции отследили злоумышленника по социальным сетям и задержали в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Установлено, что у продавца не было соответствующих документов, к тому же он не был зарегистрирован в качестве ИП или юридического лица.

Дефицит сахара в России может создаваться только искусственно путем подобных нарушений. С учётом того, что принято решение о запрете экспорта и о свободном импорте этого продукта, перебоев с этой товарной позицией не ожидается.

Руководитель УФАС по Республике Тыва Феликс Хаджиев прокомментировал, что на сегодняшний день в республике дефицита каких-либо продуктовых товаров не зафиксировано. «На прошлой неделе нами проведены проверки торговых сетей по установлению причин повышения цен на сахар, кроме того, в ближайшее время мы перейдем на следующее звено – поставщиков. Дефицита каких-либо товаров у нас нет. Возможно, повышение цен связано с тем, что рынок реагирует на геополитическую ситуацию в стране и на ажиотажный спрос на те или иные продукты питания», – сказал Хаджиев.

По данным УФАС по Республике Тыва, за последний месяц спрос на сахар в регионе увеличился в пять раз. Тем не менее, в Кызыле на продуктовой базе РПС продавцы поделились, что они, например, закупают макаронные изделия в Хакасии за 50 рублей 1 килограмм, а продают с наценкой всего 10 рублей.

К сожалению, мошенники всегда ищут варианты нажиться. Задержание спекулянта из Татарстана – не единичная акция. Этим вопросом будут и далее заниматься правоохранительные органы.