Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Прокурор Тувы Сергей Дябкин принял участие в первом заседании седьмой сессии Верховного Хурала РТ

Выбор редакции
22 сентября 2022
6

21 сентября состоялось первое очередное заседание седьмой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва, в котором принял участие прокурор Республики Тыва Сергей Дябкин.

На рассмотрение депутатского корпуса вынесен 21 вопрос, касающийся принятия законопроектов.

В числе рассмотренных законопроектов депутатами рассмотрен проект закона Республики Тыва «Об отдельных вопросах в сфере ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера, на территории Республики Тыва», внесенный прокурором республики в рамках законодательной инициативы.

Разработка законопроекта обусловлена высоким уровнем повторной и рецидивной преступности в Республике Тыва, необходимостью закрепления на законодательном уровне основ комплексной системы ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера, в целях укрепления законности и правопорядка на территории Республики Тыва.

Законопроект определяет цели и принципы ресоциализации, комплекс мероприятий, направленных на ресоциализацию указанной категории лиц, таких как оказание им социально-правовой помощи, обеспечение их занятости, поддержка социально ориентированных НКО, создание организаций социального обслуживания и др. Также проект определяет полномочия региональных органов госвласти, органов местного самоуправления, учреждений службы занятости, органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних в осуществлении ресоциализации, формы взаимодействия данных органов и учреждений.

Помимо этого, парламентариями рассмотрен проект Закон Республики Тыва «Об отдельных вопросах организации и осуществления мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, включая создание специализированных организаций для оказания помощи указанным лицам», внесенный Главой Республики Тыва по инициативе прокуратуры региона.

Проект закона направлен на профилактику так называемой «пьяной преступности» и регулирует вопросы организации и осуществления мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, включая создание специализированных организаций для оказания помощи указанным лицам. Совершенствование правового регулирования позволит упорядочить правоотношения в данной сфере, обеспечить слаженные действия уполномоченных органов по оказанию помощи лицам, находящимся в алкогольном опьянении, в тои числе в созданной для этого специализированной организации.

Депутатами приняты решения о принятии указанных законопроектов в первом чтении.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы