Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Прокуратура Тувы проводит проверку по факту нарушений, допущенных при использовании пиротехнических изделий в День города

Выбор редакции
11 сентября 2022
2

10 сентября в период празднования Дня города Кызыла часть залпов, произведенных при проведении салюта, попала в находящихся на территории набережной Енисея граждан, что повлекло причинение вреда их здоровью. Об этом сообщилаи.о. старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Людмила Осмоловская.

На место происшествия выезжал прокурор города Кызыла Павел Насс.

Мероприятие по запуску фейерверка проводилось ООО «Большой праздник», являющимся подрядчиком по муниципальному контракту с Департаментом культуры мэрии г. Кызыла.

По поручению прокурора Республики Тыва Сергея Дябкина по факту произошедшего прокуратурой города организована проверка соблюдения требований безопасности при проведении массового мероприятия, по результатам которой будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Следственными органами по данному факту организовано проведение процессуальной проверки, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры республики.