Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Прокуратура Тувы направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий

Выбор редакции
25 ноября 2022
6

В Республике Тыва прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекшем причинение ущерба бюджету региона в размере свыше 100 млн рублей.

Прокуратура города Кызыла утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии г. Кызыла. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в июле 2014 г. между Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Мэрии г. Кызыла и государственным бюджетным учреждением Республики Тыва «Управление капитального строительства» заключены муниципальные контракты на приобретение 550 жилых помещений в муниципальную собственность, построенных в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в г. Кызыле на 2013-2015 годы.

В мае 2015 г. обвиняемый, превышая 30% размер авансовых платежей от цены контракта, установленный законодательством и условиями муниципальных контрактов, несмотря на отсутствие фактически выполненных работ по строительству жилых домов и передачи их в муниципальную собственность, подписал дополнительные соглашения о повышении авансового платежа до 50 % и его перечислении подрядчикам, что повлекло причинение ущерба государству в особо крупном размере на общую сумму свыше 100 млн рублей.

Прокуратура в интересах бюджета Республики Тыва предъявила иск о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного преступлением, на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Прокуратуры Туыы