Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Прокуратура Тувы направила в суд уголовное дело о получении взятки бывшим директором Информационного центра туризма

Выбор редакции
4 мая 2022
11

Прокурор Республики Тыва утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя государственного автономного учреждения «Информационный центр туризма Республики Тыва». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый получил от представителя предпринимателя взятку в размере 800 тыс. рублей за заключение договора поставки средств индивидуальной защиты на сумму более 9 млн рублей в государственное автономное учреждение.

Уголовное дело направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении взяткодателя уголовное дело находится в производстве органов следствия.

Также Прокуратура Туве направила в суд уголовное дело о присвоении и хищении более 1,7 млн. рублей бюджетных средств из Фонда поддержки предпринимательства, учрежденного правительством республики

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и использование своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, мужчина, будучи директором МКК Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва, в период с сентября 2016 года по ноябрь 2018 года, присвоил бюджетные денежные средства возглавляемой им организации в размере более 1 млн. рублей.

В августе 2017 года, злоумышленник, действуя от имени фонда, заключил договор целевого займа с коммерческой организацией, руководителем которой он являлся, однако не исполнил обязательства по возврату заемных средств. Фонду поддержки предпринимательства республики причинен ущерб на сумму 700 тыс. рублей.

Прокуратура республики предъявила иск о взыскании с обвиняемого причиненного материального ущерба на сумму более 1,7 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы

https://epp.genproc.gov.ru/web...