Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Прокуратура г. Кызыла направила в суд уголовное дело в отношении должностного лица муниципального предприятия за получение взяток

Выбор редакции
6 апреля 2023
24

Прокуратура г. Кызыла направила в суд уголовное дело в отношении должностного лица муниципального предприятия за получение взяток.

Прокуратура г. Кызыла утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела муниципального предприятия г. Кызыла. Женщина обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

По версии следствия, в ноябре 2022 г. трое жителей г. Кызыла обратились в муниципальное предприятие для отбывания наказания в виде обязательных работ, назначенные судом за совершенные административные правонарушения и уголовное деяние.

Начальник отдела предприятия, в должностные обязанности которой входит организация и учет выполнения гражданами обязательных работ, предложила указанным гражданам дать ей взятку в виде денег за внесение в документы заведомо ложных сведений об отбывании обязательных работ без их фактического выполнения.

На незаконное предложение обвиняемой граждане согласились и перевели ей на счет посредством мобильного банка денежные средства на общую сумму 38 тыс. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками МВД и УФСБ республики.

Уголовное дело направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного деяния уголовным законом предусмотрено наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Уголовное дело в отношении одного взяткодателя рассматривается в суде, в отношении остальных взяткодателей уголовные дела расследуются.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы