Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

Представители 69 стран подтвердили участие в Петербургском международном экономическом форуме

Партнерский
6 апреля 2022
6

Свое участие в ПМЭФ-2022 уже подтвердили представители 69 стран, в том числе и тех государств, которые выступают за ограничение отношений с Россией и ввели санкции: Австралия, Австрия, Норвегия, США, Япония, Германия, Великобритания, Бельгия, Канада, Финляндия. Свое участие также подтвердила Украина.

Проведение крупнейшего российского форума на прежнем уровне и сохранившийся интерес в продолжении делового партнерства со стороны мировых держав подтверждает тот факт, что Россию не удалось изолировать от мирового бизнес-сообщества. Страна открыта для визитов, делового и культурного обмена со всеми странами мира.

«ПМЭФ ежегодно принимает представителей более чем из 140 стран, и в первую очередь – это эффективная площадка для продуктивного диалога. Этот год не станет исключением, ведь динамика по подтверждениям участия в Форуме сегодня полностью сопоставима с прошлым 2021 годом», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

Кобяков также отметил, что форум ежегодно объединяет и помогает находить точки соприкосновения представителям органов государственной власти, крупных компаний и госкорпораций, малого и среднего бизнеса, учреждений культуры, молодежи и некоммерческих организаций.

В этом году на ПМЭФ в почетном статусе страны-гостя выступит Египет. Треки деловой программы посвятят вопросам глобальной и российской экономики, социальным темам и развитию технологий.

Глава Тувы Владислав Ховалыг по итогам участия в ПМЭФ в 2021 году отметил необходимость открыто говорить о проблемах, перенимать опыт опережающих регионов, повышать компетентность кадров. В ходе форума были подписаны и обсуждены соглашения по улучшению инвестиционного климата и совершенствованию регуляторной среды в республике.

Отметим, в 2021 году ПМЭФ стал первым и самым масштабным в мире деловым событием очного формата после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса и проходил с использованием современных цифровых технологий. За четыре дня работы форум посетили свыше 13 500 участников из 141 страны.