Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Предсказания Верховного шамана Тувы на 2023 год

Выбор редакции
29 декабря 2022
502

Верить шаманам или нет, дело каждого. Но порой некоторые из них, действительно, «попадают в точку». 2023 год – год черного водяного Кролика, после голубого водяного Тигра, должен принести спокойствие и умиротворение, об этом корреспонденту TMG рассказал Верховный шаман Тувы и России Кара-оол Допчун-оол.

Предстоящий год, по предсказанию Верховного шамана, будет спокойным, но все же не стоит терять равновесия ни при каких обстоятельствах. «Этот год совершенно противоположный 2022 году. Кролик - зверь не агрессивный, а, наоборот, спокойный, мягкий. Поэтому предстоящий год будет спокойным, благоприятным для любви, создания семьи, рождения детей, выздоровления от сложных заболеваний», – рассказывает Кара-оол Допчун-оол.

«Так как этот год тоже водяного зверя, надо опасаться воды, не нужно злоупотреблять спиртосодержащими напитками, ведь они тоже в прямом смысле связаны с водой. Год черного Кролика – отличный период для примирения. Это значит, что он удачен для завершения спецоперации. Если в этом году не найти примирение, то в 2024 – 2025 годах грядут годы Дракона и Змеи. А Великая Отечественная война началась именно в год Змеи.

Несмотря на то, что год будет спокойным, все же, тем, кто родился в год Кролика, стоит быть внимательнее, для них этот год будет непростым. Поэтому стоит сделать защитный оберег на удачу, здоровье, учебу и на многое другое», – рассказывает К. Допчун-оол.

Также, по мнению шамана, год Тигра закончится только 21 марта, когда начнется солнечное сияние. «Весна – это начало Нового года», - говорит он. Именно с этого момента нужно совершать обряды очищения, это самое благоприятное время для обряда на удачу и здоровье. Также шаман отметил, что с пробуждением солнца пробуждаются и духи воды, дерева, камня, гор и духи предков, которые оберегают. Если же у человека есть проблемы со здоровьем и с жизнью, то можно в любое время совершить обряд.

«По обычаю шамана, именно бубен и можжевельник - лучшая защита от всех недугов и болезней. За весь период коронавируса и ОРВИ ни один шаман не заболел. Во время камлания (особые ритуальные действия шамана, во время которых он общается с духами, прим. TMG), бубен всего одним ударом "убирает" все плохое с человека, а вторым ударом "забивает" счастье и здоровье в человека», – подытожил шаман.

Фото из открытых источников