Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Председателем совета ТРОО «Потомки тувинских добровольцев» единогласно избрана Елена Ховалыг

Партнерский
29 апреля 2022
7

В преддверии празднования Дня Победы состоялось отчетно-выборное собрание членов общественной организации «Потомки тувинских добровольцев». В нем приняли участие члены совета общества, депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, председатель Общественной палаты РТ, научные сотрудники Национального музея РТ, ветераны боевых действий, активисты партии «Единая Россия», приглашенных гости и сами потомки тувинских добровольцев.

С 2012 года, со дня основания общества «Потомки тувинских добровольцев» под руководством Алексея Сундуя - председателя общества, сына известного тувинского добровольца Михаила Сундуя ,была проделана масштабно-просветительская и поисково-исследовательская работа: это увековечивание улиц Кызыла, а также населенных пунктов и кожуунов именами тувинских добровольцев, создание памятников и мемориальных памятных досок, проведение военно-патриотических мероприятий среди подрастающего поколения, восстановление архивных материалов и многое другое.

В частности, удалось ликвидировать много «белых пятен» в наименованиях, именах и фамилиях тувинских добровольцев, в событиях и фактах тех времен и особенно в исторических документах. Проделана огромная работа с архивом и национальным музеем республики и в том числе с родственниками добровольцев.
В рамках отчетно-выборного собрания участники собрания просили оставить председателем самого Алексея Михайловича, но он взял самоотвод и попросил избрать новый совет и нового председателя.
Решением общего собрания избран новый состав совета в количестве 23 чел., и председателем совета ТРОО «Потомки тувинских добровольцев» единогласным решением избрана депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва – Елена Ховалыг. Заместителями председателя избраны депутат Верховного Хурала (парламента) РТ, потомок Хуурак Эрес Михайлович и заслуженный работник культуры РТ, председатель профсоюзов Тувы Сюрюн Галина Алексеевна. Также избраны члены ревизионной комиссии, ответственный секретарь совета. Участники собрания в связи с последними событиями в стране, связанных со спецоперацией приняли Обращение в поддержку Вооруженных сил РФ и определили приоритетные направления работы общественной организации.
Общим собранием и участниками и гостями было принято решение представить к государственной награде Сундуя А.М. за многолетний, плодотворный труд.