Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Предпринимателям и жителям Тувы разрешили без торгов получать землю под организацию импортозамещающих производств

20 мая 2024
18

Власти Тувы будут без торгов предоставлять земельные участки всем, кто решил заняться производством импортозамещающей продукции. Постановление об упрощенном порядке выделения земли под такие производства подписал 15 мая Глава республики Владислав Ховалыг, сообщается на сайте Правительства Тувы.

Чтобы получить земельный участок, претенденту вместе с заявлением необходимо представить в уполномоченный орган власти бизнес-план проекта по импортозамещению. Он должен отвечать, как минимум, трём обязательным требованиям.

Во-первых, планируемое производство должно входить в официальный перечень видов экономической деятельности, необходимой для выпуска импортозамещающей продукции. Такой перечень был утвержден постановлением правительства Тувы №15 от 17 января 2023 года и доступен в Интернете.

Кроме того, общий объем инвестиций по проекту должен составлять не менее 5 млн рублей. И третье условие – производство должно заработать не позднее 3 лет с момента заключения договора аренды земельного участка.

При этом власти республики оставляют за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды, если выявит, что земля используется не для целей проекта или с нарушением оговоренных условий.

Упрощенный порядок передачи земельных участков в аренду под импортозамещающие производства касается пока только земель республики и города Кызыла. Однако вскоре он может распространиться и на другие муниципалитеты, которым правительство Тувы рекомендовало разработать аналогичный документ.