Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

Предприниматели Тувы получили в 2021 году более 137 млн рублей от регионального Фонда поддержки

19 марта 2022
3

Итоги были подведены на коллегии Министерства экономического развития республики, в заседании которой принял участие и Глава Тувы Владислав Ховалыг.

По данным фонда, за 2021 год было выдано 187 займов на общую сумму 137,7 млн рублей. Более двух третей из обратившихся предпринимателей получили поддержку. Кроме того, 632 предпринимателям была оказана консультационная помощь по различным вопросам. Фонд активно использует новые виды поддержки предпринимателей – такие, как отсрочка по кредитам, списание неустойки и другие.

С начала 2022 года поступило 162 заявления с просьбами о такой помощи, в том числе около 100 – о кредитных каникулах. Нефинансовыми услугами поддержано 458 субъектов малого и среднего бизнеса, а также 304 физических лиц, решивших открыть свое дело. По инициативе и при участии фонда за год проведено 8 крупных мероприятий, включая различные форумы предпринимателей и конкурсы проектов. Один из приоритетов на 2022 год – создание центра ИТ-коворкинга. Уже начался ремонт помещений, разработка дизайна и концепции коворкинга, поиск решений по направлениям деятельности центра.