Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 мая, чт

Праздник сильных и отважных

8 октября 2021
3

Именно в этот день в 1992 году Указом Президента России были сформированы первые отряды СОБР. С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В честь профессионального праздника в Управлении Росгвардии РФ по РТ состоялось торжественное построение под руководством начальника Управления Андрея Кука.
В ходе мероприятия Председатель Верховного Хурала РТ Кан-оол Даваа не только поздравил личный состав, но и вручил памятные медали парламента. Медалей за многолетнюю безупречную службу удостоены начальник Росгвардии Тувы, полковник полиции Андрей Кука и 10 сотрудников СОБР. Также были вручены ведомственные награды Росгвардии, в том числе и ветеранам спецподразделений.
«Создававшиеся для борьбы с бандитскими формированиями и терроризмом, спецподразделения СОБР и сегодня противостоят преступности, стоят на страже национальных интересов государства, готовы работать в самых экстремальных условиях», – отметил Кан-оол Даваа.
Также он напомнил, что на днях в региональном подразделении побывал командующий Сибирским округом войск национальной гвардии России Николай Марков, который высоко оценил готовность личного состава к выполнению задач.
«Это еще раз подтверждает профессионализм сотрудников Росгвардии Тувы», – подчеркнул спикер Верховного Хурала.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда»
Фото пресс-службы Верховного Хурала РТ