Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правовой урок для подростков провели сотрудники УФСИН России по Республике Тыва

Выбор редакции
6 декабря 2023
22

Накануне международного дня борьбы с коррупцией сотрудники республиканского пенитенциарного ведомства подготовили и провели для учеников 10-11 классов Государственного лицея Республики Тыва урок на тему «Скажи коррупции нет!».

Встреча была посвящена такому сложному социальному явлению, как коррупция. Правоохранители рассказали ребятам о том, чем опасна коррупция для человека и государства, а также как могут неравнодушные граждане своей страны бороться с этим злом.

Для наглядности и формирования правильного правового мировоззрения, юными участниками мероприятия был продемонстрирован ряд социальных видеороликов антикоррупционного содержания.

В целях повышение уровня правовой грамотности учащихся, сотрудники уголовно-исполнительной системы в ходе урока школьникам также рассказали о правах, уголовной и административной ответственности несовершеннолетних правонарушителей; о видах уголовного наказания в Российской Федерации, порядке их исполнения сотрудниками ФСИН России.

В завершении встречи подросткам была доведена информация о начавшемся наборе кандидатов, желающих обучаться в образовательных организациях высшего образования ФСИН России.

Сотрудники ответили на все вопросы ребят связанные с прохождением обучения, рассказали им о специфики работы в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а так же о социальных гарантиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации для работников уголовно-исполнительной системы..

Евгений КУПРИЯШКИН.
Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Тыва