Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правительство Тувы взяло на контроль ситуацию с поджогом гуманитарного груза

20 марта 2024
53

Накануне в социальных сетях распространилась видеозапись, где якобы совершен поджог гуманитарного груза, направленного в Донецк военнослужащим из Тувы. Кроме того, в сообщении указаны конкретные имена военнослужащих, которые совершили поджог.

Правительство Тувы оперативно отреагировало на видеозапись. Как сообщил специальный представитель Главы Тувы по вопросам специальной военной операции Тимур Куулар, по поручению Владислава Ховалыга в ситуации уже разбираются.

«При необходимости подготовим документы для проведения проверки на имя заместителя генерального прокуратора – главного военного прокурора РФ Валерия Петрова. В настоящее время я на связи с военнослужащими из третьего батальона седьмой роты, совместно пытаемся установить картину произошедшего», – подчеркнул Тимур Куулар.

Отреагировал и ОНФ Тувы. Как сообщила руководитель регисполкома Саима Далчин, направлен официальный запрос командованию 55 бригады, так как данный случай нельзя оставлять без внимания:

"Гуманитарную помощь собирают все жители Тувы от чистого сердца, чтобы наши бойцы чувствовали поддержку и заботу земляков! Проект Народного фронта «Всё для Победы!» объединяет всех жителей нашей Родины.

Президент Российской Федерации в своем ежегодном послании отметил труд волонтеров, участников акции «Мы вместе», общественных объединений, Общероссийского народного фронта «Всё для победы!», а также фонда «Защитники Отечества», Комитета семей воинов Отечества и предпринимателей, поддерживающих российских бойцов и их семьи".