Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Правительство Тувы выступит с отчетом об итогах работы в 2021 году перед жителями республики

Выбор редакции
7 апреля 2022
15

Но перед этим по установившейся традиции вице-премьеры и министры правительства расскажут о своей работе жителям республики на сходах и встречах с трудовыми коллективами. Специально сформированные для этого рабочие группы разъедутся по городам и селам с 7 апреля.

Рассказывать им есть о чем. Несмотря на пандемию, строительный комплекс республики на подъеме. За год республика строила одновременно около 1 800 объектов. Только жилья второй год вводится не менее 108 тысяч квадратных метров – это рекорд десятилетия, свидетельствующий о росте собственных строительных мощностей.

Для Тувы строительство актуально, а жилищное особенно, поскольку республика продолжает стремительно молодеть – по уровню рождаемости республика на втором месте в России. Это в немалой степени результат повышения качества жизни, строительства новых медцентров, сельских ФАПов, оснащения их новейшим оборудованием, освоением высокотехнологичных видов медицинской помощи и т.д.

Позитивных фактов достаточно, однако выступления на встречах с народом не должны превращаться в перечисление одних только успехов и в самопиар, подчеркнул Владислав Ховалыг. Не менее важно честно и открыто говорить о том, что не удалось сделать и почему, как выправить ситуацию на таких участках, чтобы получить нужный результат.