Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правительство Тувы продолжает целенаправленную работу по техническому переоснащению регионального здравоохранения.

Выбор редакции
11 ноября 2022
2

Правительство Тувы продолжает целенаправленную работу по техническому переоснащению регионального здравоохранения. Ключи от 12-ти автомашин, укомплектованных необходимым современным оборудованием, получили руководители центральных районных больниц и межрайонных медцентров, а также Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф – всего 10 организаций Кызыла, Каа-Хемского, Монгун-Тайгинского, Пий-Хемского, Тандинского, Тере-Хольского, Тес-Хемского, Улуг-Хемского, Чеди-Хольского и Эрзинского районов.

Автомобили скорой медицинской помощи российского производства, предназначенные для обслуживания населения сёл и малых городов, выделены Туве в соответствии с Распоряжением федерального Правительства об обеспечении образовательных и медицинских учреждений страны отечественным транспортом. В республику поставлено 9 автомобилей скорой помощи на базе «Газели» класса В и 3 автомобиля «УАЗ» класса В и С.

Глава Тувы Владислав Ховалыг, торжественно передавая представителям медучреждений ключи, выразил надежду, что новые автомобили сделают работу медиков комфортнее, увеличат их мобильность, а это значит, что они быстрее будут доезжать до своих пациентов, оперативно оказывать помощь. Глава республики пожелал получателям бережнее относиться к новому имуществу, чтобы оно служило исправно и долго, и пообещал, что работа по оснащению медучреждений новой техникой и оборудованием будет продолжена.

Руководители медорганизаций тепло поблагодарили Владислава Ховалыга и министра здравоохранения Анатолия Югая, подчеркнув, что обновление автопарка служб неотложной помощи – всегда необходимое и радостное событие.

Главврач Монгун-Тайгинской ЦКБ Дугар-оол Хертек отметил, что для сложных каменистых дорог горного Монгун-Тайгинского района «УАЗик» - самая оптимальная машина, которая осилит бездорожье. При этом, подчеркнул врач, автомобиль отлично оснащён.

- Через наш район проходит федеральная дорога, очень часто случаются ДТП, а сейчас, когда выпал снег, такие происшествия участились, - рассказала главный врач Улуг-Хемского ММЦ Лариса Куулар. - Бывает большое количество пострадавших. Сейчас у нас 8 машин скорой помощи, и часть из них всегда находится где-то на выездах. А вызовы – постоянно, днём и ночью, 24 часа в сутки. При этом на месте бригада обязана быть в течение двадцати минут с момента вызова, и мы всеми силами стараемся соответствовать этому требованию. Наш ММЦ обслуживает несколько районов – это порядка 20 тысяч человек. Много труднодоступных сёл на той стороне Енисея, куда в слякоть добраться крайне тяжело. Чтобы жители этих мест имели возможность получить качественную и своевременную медицинскую помощь, надёжная машина – крайне необходима. Поэтому мы очень рады сегодняшнему событию и благодарим Главу Тувы, Правительство республики и, конечно же, Министерство здравоохранения, за понимание наших проблем и потребностей и поддержку, которую нам оказывают.