Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правительство Тувы окажет необходимую помощь семье, пострадавшей от отравления угарным газом

20 января 2024
14

Глава Тувы Владислав Ховалыг накануне сообщил в своем блоге о том, что в микрорайоне Вавилонского затона предположительно от угарного газа погибли двое детей:

«К большому сожалению, двое детей погибли, предположительно, от отравления угарным газом в столичном микрорайоне Вавилинский затон. Одной было 14 лет, второй малышке не исполнилось и месяца. Это очень горько. Их родители и брат-первоклассник доставлены в больницу», - написал Владислав Ховалыг.

Как сообщают в региональном Минздраве, мужчина и женщина, а также 7-летний ребенок сейчас находятся под наблюдением врачей в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Также Владислав Ховалыг отметил, что на данный момент все обстоятельства ЧП устанавливает следствие, а со стороны правительства им помогает межведомственная группа по делам несовершеннолетних, которая уточняет все данные о семье. Кроме того, руководитель республики распорядился об оказании сей необходимой помощи пострадавшей семье.

«По словам родственников, семья жаловалась на проблемы с печкой. Собирались провести чистку. Это очень опасная ситуация, возникающая в частных домах. Поэтому крайне важно продолжить нашу работу по установке пожарных извещателей и датчиков угарного газа. В прошлом году мы изыскали средства для помощи 1108 семьям. Поручаю Минтруду рассмотреть возможности увеличения количества получателей», - подытожил Владислав Ховалыг.

В свою очередь, в Министерстве здравоохранения Тувы призывают граждан республики проявить повышенное внимание к отопительным системам и электроприборам:

Регулярно проветривайте помещение;

Не оставайтесь в гараже при работающем двигателе автомобиля;

Не пользуйтесь обогревателями, работающими на керосине или пропане в закрытом помещении (в автофургоне, прицепе или палатке);

Приобретите и установите пожарный оповещатель

«Помните! Угарный газ, или монооксид углерода, или окись углерода (CO), часто называют «молчаливым убийцей». Он не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, не вызывает вообще никаких ощущений (пока не станет слишком поздно). При этом распространяется газ быстро, смешиваясь с воздухом без потери своих отравляющих свойств», - отмечают специалисты.

Фото из открытых источников

Редакция TMG.