Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Правительство Тувы и Ростуризм будут развивать новый туристический маршрут под брендом «Сибирских каникул» президента

20 июня 2022
4

Тува, Хакасия и Красноярский край совместно с Ростуризмом намерены создать и развивать новый туристический продукт – маршрут «Сибирские каникулы», пролегающий по местам отдыха президента России. Соглашение об этом планируется подписать на полях Петербургского международного экономического форума.

Соглашение посвящено не только «Сибирским каникулам». Кроме него, стороны договорились способствовать развитию в целом внутреннего и въездного туризма на территориях регионов-участников проекта.

Власти регионов, к примеру, берут на себя обязанности по обеспечению комфортного и безопасного передвижения туристов, создают условия для развития транспортных услуг в отрасли. Это касается не только наземного и воздушного транспорта, но и водного.

В перспективе сотрудничество вокруг «Сибирских каникул» должно, по мнению участников проекта, привести к созданию и укреплению единой туристической инфраструктуры между регионами Енисейской Сибири, образовать устойчивые горизонтальные связи компаний, занятых в туризме, поднять отрасль на качественно новый уровень.

Федеральное агентство по туризму уже презентовало маршрут «Сибирские каникулы». Общая протяженность его составит предположительно 1,2 тысячи километров. Первые группы планируется отправить по нему в июле. Тур рассчитан на 8 дней, за которые туристы смогут познакомиться с достопримечательностями все трех регионов Енисейской Сибири.

«В нем соединились и невероятно красивая природа, и очень яркая этника сибирских народов, уникальные артефакты — золото скифов, грандиозные усыпальницы вождей доисторических царств Среднего Енисея, культовые места буддизма в Тыве и многое-многое другое. Включили в маршрут и чудо инженерной мысли — величественную Саяно-Шушенскую ГЭС», — так представила маршрут глава Ростуризма Зарина Догузова.