Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Правительство России формирует новую программу переселения граждан из аварийного жилья

Выбор редакции
7 апреля 2022
12

«По поручению президента сейчас формируем новую программу расселения. На ее реализацию в ближайшие два года предусмотрено 45 миллиардов рублей», - сказал Мишустин.

Что касается строительства в целом, то за прошедший год более четырех миллионов семей улучшили свои жилищные условия, сообщил премьер. Введены в эксплуатацию почти 93 миллиона квадратных метров жилья.

Что касается дорожного строительства, финансирование идет опережающими темпами. Полномасштабное возведение трассы М-12 Москва-Казань до Екатеринбурга начнется уже в этом году. Также власти формируют новую программу по расселению аварийного жилья. 

Как отметил и.о. вице-премьера Александр Брокерт, в текущем году в Туве строится  1200 квартир. Они возводятся в рамках сразу нескольких федеральных и региональных программ.

– Первая программа – это ликвидация ветхого и аварийного фонда, которую в этом году мы заканчиваем полностью. В основном эта программа сосредоточена в Хову-Аксы. Кстати, стартует с нового года возможно продолжение этой программы, потому что в городе Кызыле мы посчитали порядка 45 домов, которые тоже находятся в неудовлетворительном состоянии. Вторая программа по обеспечению жильем детей-сирот: в этом году мы сдаем 250 квартир в г. Кызыле. И, третье, это – строительство жилья в рамках проектного финансирования. Это то, что инвесторы начали делать. Это для нас новое, потому что мы мало строили для свободного рынка. Так скажем, это будет первый задел в этом году. Порядка 400 квартир мы получим в свободном рынке уже в этом году и создадим задел на 600 квартир в следующем году.

Фото  из открытых источников