Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Правительство РФ увеличит финансирование грантов по импортозамещению комплектующих

5 апреля 2022
4

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении доли государственного финансирования в грантах на производство комплектующих для различных отраслей промышленности. Нововведение позволит усилить эффективность программы импортозамещения, сообщили в кабмине.

Эта мера – часть комплексного плана правительства по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций, пишет 4 апреля РИА Новости. Если раньше для получения гранта разработчик должен был привлечь не менее 20% своих средств под реализацию проекта, то теперь это условие снимается. "Государство в лице агентства готово выделить до 100% финансирования на создание российских аналогов комплектующих", – сказано в сообщении правительства. Такой порядок будет действовать только в 2022 году.

В конце марта вице-премьер РФ Александр Новак сообщил о планах ускорить импортозамещение в России. Он обратил внимание, что за предыдущие годы Минэнерго и Минпромторг совместно с предприятиями промышленности и топливно-энергетического комплекса освоили свыше 130 номенклатурных позиций.

Правительство РФ в феврале 2022 года приняло решение о расширении и модернизации сети центров инжиниринговых разработок. Они займутся созданием разных деталей для оборудования в нефтегазовой, энергетической, медицинской, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Центры станут основными получателями грантов.