Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правительство РФ установило в 2023 году специальные выплаты отдельным категориям медицинских работников

Выбор редакции
10 января 2023
27

Размер доплаты в зависимости от специальности составит от 4,5 до 18,5 тыс. рублей в месяц, сообщается 9 января на сайте кабмина.

Также вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что уже первые социальные выплаты медицинским работникам первичного звена направят в феврале.

«Первые социальные выплаты за январь будут произведены в феврале 2023 года», — сказала она.

На самую большую спецвыплату — 18,5 тыс. рублей — смогут рассчитывать врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения будут получать надбавку в размере 14,5 тыс. рублей, а врачи скорой помощи — 11,5 тыс. рублей. Такую же сумму получат медицинские работники с высшим немедицинским образованием.

Для медсестёр районных и участковых больниц величина социальной выплаты составит 8 тыс. рублей. Медработники со средним образованием, работающие в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, будут дополнительно получать по 6,5 тыс. рублей в месяц.

Фельдшерам и медсёстрам скорой помощи будут дополнительно выплачивать по 7 тыс. рублей, младшему медперсоналу районных и участковых больниц, поликлиник и станций скорой помощи — по 4,5 тыс. рублей в месяц.

Председатель правительства Михаил Мишустин отметил, что нужно принять все необходимые меры, чтобы дополнительные начисления осуществлялись без промедления. Денежные средства должны дойти до каждого доктора, фельдшера или медсестры, кому они положены. «Обращаю на это внимание глав регионов и руководителей медицинских организаций», — сказал Мишустин.

По данным Правительства РФ

Фото из открытых источников