Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

Правительство РФ планирует создание современной спортивной инфраструктуры в регионах

20 апреля 2022
8

На ней обсудили поддержку спорта высших достижений и развитие массового спорта в стране.

Дмитрий Чернышенко отметил, что принципиальная позиция России остаётся неизменной: спорт должен быть вне политики.

«Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной Президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Правительство России проиндексирует регионам недостающие средства на закупку спортивного оборудования, на эти цели выделено более 1 млрд рублей. Также будет выделено более 2 млрд рублей на создание дополнительных более 80 умных спортивных площадок по всей стране. Всего в ближайшие три года на это предусмотрено 12 млрд рублей. Планируется построить в шаговой доступности 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня по всей стране.

Министр спорта Республики Тыва Субудай Монгуш сообщил, что в этом году в республике также возведут ряд новых спортивных объектов.

«В этом году в Кызыле возведут две «умные» спортивные площадки. Также запланировано строительство 10 малых спортивных залов, строительство двух модульных спортивных залов ангарного типа, капитальный ремонт в четырех учреждениях спорта. Кроме того, в Шагонаре начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса», – пояснил Субудай Монгуш.

В настоящее время в республике функционируют 413 спортивных объектов, в том числе 12 стадионов, 143 плоскостных сооружения, восемь футбольных полей с искусственным покрытием, 241 спортивных залов, четыре бассейна и пять физкультурно-спортивных комплекса. Всего за 2021 год в республике удалось построить 22 спортивных зала, также отремонтировать девять объектов спорта.

Также в министерстве сообщили, что доля населения Республики Тыва, систематически занимающегося физической культурой и спортом в возрасте от 3 до 79 лет составляет 53 % от общей численности населения республики. Самыми увлеченными в спортивную жизнь являются Сут-Хольский, Овюрский, Тере-Хольский, Чаа-Хольский, Дзун-Хемчикский районы республики.