Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Прапорщик Радион Санчат вынес 5 раненых военных из-под плотного огня ВСУ

19 мая 2024
20

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции

Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Одна минута решает исход баталии, один час — успех кампании, один день — судьбу империи!», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Мужественные подвиги достовернее слов».

«В ходе специальной военной операции гвардии прапорщик Радион Санчат выполнял задачи по оказании медицинской помощи раненым бойцам.

Действуя в составе подразделения, Радион участвовал в прикрытии группы российских войск при освобождении одного из населенных пунктов от украинских боевиков.
В ходе боя гвардии прапорщик Санчат, находясь под плотным огнем противника, оценивая тяжести ранения, оказывал неотложную помощь бойцам прямо на поле боя, после чего производил эвакуацию раненых в безопасное место.

Радион лично вынес из-под огня противника в безопасное место пять раненых российских военнослужащих, не способных самостоятельно передвигаться, после чего оказал им первую медицинскую помощь».

После боя гвардии прапорщик Радион Санчат, погрузив раненых на автомобиль, доставил их в полевой госпиталь, где им была оказана дальнейшая квалифицированная медицинская помощь».

УСТРАНИЛ ОБРЫВ ЛИНИИ СВЯЗИ

Гвардии ефрейтор Самбажык Данзырык

«Гвардии ефрейтор Самбажык Данзырык в ходе специальной военной операции выполнял задачи по организации бесперебойной связи в интересах батальонной тактической группы российских войск.

После артиллерийского обстрела со стороны противника часть оборудования, обеспечивающего связь, было повреждено.

Несмотря на непрекращающиеся артиллерийские и минометные обстрелы со стороны противника, Самбажык выдвинулся вперед для устранения обрывов линий связи и восстановления поврежденных изделий.

После того, как связь была восстановлена, передовые подразделения смогли возобновить взаимодействие и продвинуться вперед, заняв более выгодные рубежи.

В последующие дни наступления гвардии ефрейтор Самбажык Данзырык неоднократно действовал на переднем крае, поддерживая работоспособность средств связи, что позволяло штурмовым подразделениям взаимодействовать с артиллерией и успешно выполнять поставленные задачи».

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27607.5/4933594/