Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Подростки, причастные к заведомо ложному сообщению об акте терроризма, понесут наказание

Выбор редакции
9 декабря 2023
27

В дежурную часть МВД по Республике Тыва поступило телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве в школе N 17 города Кызыла. После проведения проверки удалось установить, что никаких взрывных устройств в указанной школе не было обнаружено.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны двое учащихся 9 класса  школы №17, которые оказались причастными к заведомо ложному сообщению об акте терроризма. Подростки признались в содеянном и объяснили, что приняли такое решение для того, чтобы сорвать уроки в школе.

В отношении данного случая возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры. За совершение этого преступления предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как заявили в МВД по Республике Тыва, подростки, причастные к этому преступлению, будут нести наказание согласно уголовному законодательству.

Правоохранительные органы уверены в том, что своевременно проведенные беседы могут предотвратить совершение ребенком противоправных деяний.

Как показывает практика, дети, которым уделяется мало внимания в семье или те, кто чувствует свою безнаказанность, чаще совершают преступления. Чтобы избежать совершения противоправных действий, с детьми должны проводиться соответствующие воспитательные мероприятия, в ходе которых им будут разъяснены все негативные последствия таких поступков. Как отметили в МВД по Республике Тыва, чем выше культурный уровень детей, тем реже они совершают противоправные действия.

По информации пресс-службы
МВД по Республике Тыва