Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Поддержкой Гарантийного фонда Тувы заручились 87 действующих предпринимателей

Выбор редакции
1 декабря 2023
13

Благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» в Туве в этом году гарантийную поддержку получили 111 субъектов малого и среднего предпринимательства на 361 млн рублей. Это позволило предпринимателям привлечь на развитие своего дела кредитные средства на более чем 741 млн рублей.

💬

«Банки склонны отказывать по заявкам на кредиты от субъектов МСП при отсутствии ликвидного залога и особенно критичны к начинающим предпринимателям. В таких случаях Гарантийный фонд выступает поручителем, что увеличивает шансы на развитие бизнеса. При этом фонд смотрит на финансовое положение бизнеса и обязательным условием предоставления поддержки является положительная кредитная история, отсутствие задолженности по налогам и сборам» - сообщил руководитель Гарантийного фонда Тувы Белек Анай-оол.

⛩

Поддержкой Гарантийного фонда заручились 87 действующих предпринимателей, а также 20 начинающих бизнесменов и 4 «самозанятые», которые начали свою деятельность в этом году. В отраслевом разрезе больше всего господдержкой воспользовались в сфере розничной торговли, услуг, строительства, общественного питания и производства.

📈

По данным Минэкономразвития России, объем финансовой поддержки, которую власти Тувы оказывают субъектам МСП увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило республике вырваться в лидеры среди регионов.Фото из открытых источников