Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Подача тепла в дома и учреждения Шагонара будет возобновлена сегодня вечером

6 марта 2024
22

На оперативном штабе под руководством Главы Тувы Владислава Ховалыга, министр топлива и энергетики Тувы Эдуард Куулар доложил о предстоящем возобновлении теплоподачи в дома и учреждения города Шагонара после временной приостановки работы ТЭЦ в результате произошедшего пожара. В настоящее время ведется работа по восстановлению циркуляции воды в системе, после дополнительной подпитки водой.

На данный момент теплоподача в городе приостановлена. К централизованному теплоснабжению подключены 62 многоквартирных и 216 частных домов. В них проживает около 4000 человек. Всего в Шагонаре 12 204 жителей.

Напомним, все четыре котла Шагонарской ТЭЦ в результате пожара не пострадали, однако требуется ремонт системы топливоподачи. Возобновление теплоснабжения Шагонара начнется с последовательного запуска двух котлов при временной схеме топливоподачи.

На оперативном штабе было принято решение ввести в Туве режим ЧС регионального значения. По предварительным данным, ЧП в Шагонарской ТЭЦ произошло в отсеке топливоподачи, которая находится отдельно от котельной. Точные причины устанавливаются. Погибших нет. Состав смены определен.

"Всех пострадавших транспортируем в республиканские больницы, включая тех, кому определено амбулаторное лечение. Тяжелобольных перевозим бортом санавиации, - сообщил в своем блоге в социальных сетях Глава Тувы Владислав Ховалыг. - Пожар локализован. После его окончательного тушения объект оперативно обследуют на безопасность. И к работе приступит аварийно-восстановительная бригада. Проверят сети отходящие от котельной и еще раз проведут диагностика котлоагрегатов. После этого станет возможным поднять давление в системе и запустить оборудование. При необходимости задействуем резервные источники".

Также на оперативном штабе были обсуждены контрольные вопросы, в том числе информирование населения, порядок работы социальных учреждений, подготовку пунктов временного размещения, сообщается на сайте Правительства Тувы.