Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Почти полмиллиона звонков обработано операторами службы 122 в России

Выбор редакции
30 сентября 2022
4

В целом по стране операторами службы 122 обработано почти полмиллиона звонков граждан. Об этом 28 сентября сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Он также напомнил, что горячая линия 122, наряду с ресурсами «Объясняем.РФ», являются достоверными источниками информации. На портале «Объясняем.РФ» будут подготовлены и опубликованы ответы на наиболее часто задаваемые вопросы россиян по частичной мобилизации.

«Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил нам усилить информирование россиян о частичной мобилизации. Эта работа в ежедневном режиме ведется на базе Координационного центра с ведомствами и всеми субъектами страны. Операторами по всей стране было обработано почти полмиллиона звонков по частичной мобилизации. Среднее время ожидания ответа оператора составляет около минуты. Нами ведется рейтинг субъектов. На сегодняшний день наиболее оперативно на звонки отвечают в Ненецком автономной округе, Кабардино-Балкарской Республике и Оренбургской области. Недозвоны практически отсутствуют в Кемеровской, Мурманской областях и Карачаево-Черкесской Республике», - сказал Дмитрий Чернышенко.

В Туве в качестве операторов горячей линии 122 задействованы специалисты МФЦ и органов исполнительной власти. Работу горячей линии по вопросам частичной мобилизации держит на контроле Глава Тувы Владислав Ховалыг. Он поручил при обработке вопросов и обращений жителей республики фиксировать также контактные данные, чтобы в дальнейшем иметь возможность связаться с ними и оказывать необходимую помощь.

Работу горячей линии по вопросам частичной мобилизации оценили и общественные деятели Тувы. Среди них Председатель Федерации профсоюзов Республики Тыва Галина Сюрюн. «Я считаю, работа таких горячих линий сейчас необходима, ситуации могут сложиться самые разные. Например, человек получил повестку, но, решая семейные дела, он не успел на сборы. Это реальный случай. Операторы горячей линии 122 его выслушали, успокоили и по его просьбе передали информацию в военкомат Тувы», – сообщила Галина Сюрюн.

Есть ли у вас есть вопросы по частичной мобилизации, вы можете обратиться по номеру 122 с 08.00 до 20.00 часов, а также по номеру телефона горячей линии военного комиссариата Республики Тыва 8 (39422) 3-08-20 с 08.00 до 21.00 часов.