Праздник, уходящий корнями в глубину веков. Конечно же, традиционным угощением Масленицы являются блины.
Ключевые компоненты теста для классического рецепта: мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Из шести ингредиентов в регионах Енисейской Сибири не производится только сахар и соль. Спрос на остальное во многом покрывают местные производители.
По данным Красноярскстата, в прошлом году в Туве произвели 607 тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки, в Хакасии — 6,7 тыс. тонн, в Красноярском крае — 197 тысяч тонн. Такого количества хватит, чтобы испечь 20 миллиардов блинчиков и угостить всё население планеты.
По информации Красноярскстата
Фото из открытых источников
По всей стране стартовала Масленичная неделя — сытая и румяная
Выбор редакции
20 февраля 2023
64