Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

По всей стране стартовала Масленичная неделя — сытая и румяная

Выбор редакции
20 февраля 2023
64

Праздник, уходящий корнями в глубину веков. Конечно же, традиционным угощением Масленицы являются блины.

Ключевые компоненты теста для классического рецепта: мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Из шести ингредиентов в регионах Енисейской Сибири не производится только сахар и соль. Спрос на остальное во многом покрывают местные производители.

По данным Красноярскстата, в прошлом году в Туве произвели 607 тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки, в Хакасии — 6,7 тыс. тонн, в Красноярском крае — 197 тысяч тонн. Такого количества хватит, чтобы испечь 20 миллиардов блинчиков и угостить всё население планеты.

По информации Красноярскстата

Фото из открытых источников