Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

По поручению Главы Тувы, разрабатывается республиканская государственная награда для участников специальной военной операции

2 марта 2024
19

В настоящее время подготовлен проект официального Указа об учреждении новой госнаграды, а также эскизы будущей медали. В разработке образа принимали участие в том числе ветераны и действующие участники СВО из Тувы.

Решение об учреждении награды было принято Владиславом Ховалыгом в июле прошлого года после встречи с участниками специальной военной операции, прибывшими в отпуск на свою малую родину с передовой. Многие из них защищали Родину с самого начала спецоперации.

💬

"Поговорили в мужском кругу откровенно и честно обо всем, что волнует и чем мы можем помочь со своей стороны, - написал тогда в своем блоге по итогам этой встречи Глава Тувы. - Парни делились боевыми историями, как проводят короткие передышки. Давали оценку способностям и действиям противника. Благодарят за безусловную поддержку всех земляков, для них это еще один источник силы".

На этой встрече военнослужащие предложили установить республиканскую государственную награду, которая бы отмечала боевые заслуги участников спецоперации. Глава Тувы поручил проработать этот вопрос своему спецпредставителю по вопросам СВО Тимуру Борисовичу Куулару. Работа над новой наградой началась в прошлом году и, по планам, должна быть завершена к маю 2024 года, сообщается на сайте Правительства Тувы.

Приложенные файлы