Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

По поручению Главы Тувы оказана помощь бойцу СВО, чей дом пострадал от пожара

1 февраля 2024
12

По поручению Главы Тувы Владиславa Ховалыгa за счет средств регионального Фонда «Содействие» для семьи участника СВО Мергена Монгуша, которая оказалась в трудной жизненном ситуации в связи с пожаром, приобрели бытовую технику и мебель.

Напомним, в конце декабря 2023 года произошел пожар в доме по адресу переулок Трактовый, 8, в котором на момент возгорания находилось пять человек – молодая женщина, ее двоюродный брат и трое несовершеннолетних детей. Все они незамедлительно были доставлены в больницу. Двое взрослых получили отравление угарным газом и ожоги верхних дыхательных путей, дети так же отравились угарным газом. На сегодняшний день состояние потерпевших удовлетворительное. Глава семьи, прибывший в отпуск из зоны СВО из-за ранения, в тот день был у родственников в деревне.

После этого 10 января с участием заместителя руководителя филиала Госфонда «Защитники Отечества» Байлака Ондара с Мергеном Монгушем была организована рабочая встреча. Военнослужащий рассказал, что после выписки родных планируют снять в аренду квартиру. Руководство 55-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады предложило свою помощь с оплатой аренды квартиры при предоставлении полного пакета документов.

Поэтому сегодня за счет регионального фонда «Содействие», после снятия квартиры в аренду для пострадавших приобрели на безвозмездной основе холодильник, телевизор, стиральную машину, электроплиту, диван, кровать и матрац. Напомним, что фонд оказывает помощь участникам СВО и всем членам их семей, которые оказались в сложных ситуациях.

С доставкой новой техники и мебели семье помогли представители регионального волонтерского штаба #Мывместе.

По словам руководителя регионального волонтерского штаба #Мы вместе Артыша Монгуша, эта не единственная помощь, которая оказана семье со стороны волонтеров. Активисты помогли супруге военнослужащего Мэйли Монгуш в тот момент, когда ей было необходимо переливание крови.

Приложенные файлы