Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

По апелляционному представлению прокурора восстановлены трудовые права работника

18 ноября 2022
9

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва удовлетворено апелляционное представление прокурора Чеди-Хольского района на решение Пий-Хемского районного суда, которым отказано в удовлетворении исковых требований прокуратуры об установлении факта трудовых отношений, внесении в трудовую книжку записи о приеме на работу в качестве автокрановщика, взыскании задолженности заработной платы и компенсации за нарушение сроков ее выплаты.

Установлено, что в период с июня по октябрь 2021 г., работник выполнял трудовые обязанности автокрановщика в коммерческой организации с заработной платой 60 тыс. рублей в месяц. Оплата труда произведена за один месяц.

Работодателем, вопреки требованиям закона, трудовые отношения с работником, допущенным к выполнению трудовых обязанностей в установленном порядке не оформлены, заработная плата выплачена не в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и вынес решение о взыскании с ответчика задолженности по заработной плате на сумму свыше 200 тыс. рублей и компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, на работодателя возложена обязанность внести в трудовую книжку сведения о приеме на работу.

Исполнение вступившего в законную силу решения суда находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы