Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Певица Саинхо Намчылак подарила монастырю Тубтен Щедруб Линг тханку Амитаюса из Тибета

Выбор редакции
10 декабря 2023
19

Заслуженная артистка Республики Тыва Саинхо Намчылак подарила монастырю Тубтен Шедруб Линг тханку Амитаюса, что означает «Будда долгой жизни». Певица привезла ее из монастыря Сера в пригороде Лхасы в Тибете.

Монастырь Сера - один из самых крупных буддийских монастырей и университетов школы гелуг тибетского буддизма. Является местом паломничества. Ранее был одним из трёх «государственных монастырей» Тибета, наряду с Дрепунгом и Ганденом.

«В ноябре я провела один концерт в столице Тибета в Лхасе, и в рамках этой поездки, я побывала в четырех монастырях. Один из них был на уровне 4200 метров, там мне предложили взять эту тханку. Эта тханка Амитаюса посвящена всем божествам, и мое желание было привести эту картину именно в наш новый храм Тубтен Щедруб Линг», - рассказала певица Саинхо Намчылак.

По словам лам, тханка Амитаюса (Амитабха) является предметом медитации и почитания для буддистов. Это картина, вышита из тонкой ткани, с использованием ярких красок. Изображение Амитаюсы в тханке представляет собой символический объект, который помогает практикующим углубить свою медитацию и направить свои мысли к просветлению.

Фото Буяна Ооржака