Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Первые детские лагеря в Туве распахнут свои двери уже 1 июня

Выбор редакции
17 апреля 2022
7

Вопросы подготовки к оздоровительной кампании обсудили на аппаратном совещании. По информации министра образования и науки Алексея Храмова, первые лагеря отдыха примут детей 1 июня. К этому сроку предстоит подготовить 170 лагерей, на четыре больше, чем в минувшем году. В их числе 148-дневных лагеря, 19 загородных и три палаточных. Кроме того, республике выделено 70 путевок во всероссийские детские центры «Артек», «Океан», «Смена» и «Орленок».

Отдохнуть в лагерях за лето смогут более 17,5 тысячи детей, или четверть всех школьников. В прошлом году из-за пандемии пришлось ограничивать число отдыхающих более чем вдвое - до 7,6 тысячи детей.

Основная часть детей будет отдыхать в Туве. Около 13 тысяч ребятишек примут дневные лагеря отдыха. В загородных лагерях проведут лето более 4,5 тысячи детей. В Барун-Хемчикском районе будут работать три палаточных лагеря для 60 детей. Дневные лагеря начнут действовать с 1 июня, загородные - с 10 июня, палаточные - с 15 июня.
Глава республики напомнил организаторам детского отдыха, что, несмотря на снятие ограничений, санитарные правила продолжают действовать. Поэтому медикам необходимо позаботиться о проведении медосмотров и обязательной вакцинации, и ревакцинации всего персонала, который будет работать с детьми.

Фото из открытых источников